如何在Windows 10中运行BIOS / UEFI

- N +

如果要更改计算机的启动和存储方式,则必须能够访问BIOS或UEFI系统。 我们将向您展示如何在装有Windows 10的计算机上执行此操作。

BIOS(基本输入/输出系统)是基本的输入输出系统。 在这里您可以访问PC组件设置 -  CPU,RAM内存,大容量内存和各个端口。 BIOS将PC的硬件层与操作系统相结合。 日期和时间也存储在其中。 它永久存储在主板上的ROM存储器中。 BIOS还负责POST(开机自检)功能,这是对调试期间组件性能的快速测试。 BIOS来自MS / DOS系统,尽管多年来,它几乎从未改变过。

如何在Windows 10中运行BIOS / UEFI

目前,BIOS已被UEFI(统一可扩展固件接口)取代。它是一种更新且显着开发的工具。它还具有更加用户友好的界面 - 可以使用鼠标甚至触摸屏进行操作。 UEFI还允许您更快地启动并提供与操作系统的更好集成。自2006年以来,UEFI已在Apple计算机中使用。在个人电脑中,它开始在2010/2011左右大量使用。

 

有一天,要进入BIOS设置,必须按下其中一个功能键,并在计算机启动时出现手册。目前在UEFI中,这更复杂,因为该过程本身更快。但是,无论您使用哪台计算机,都可以从Windows 10操作系统运行BIOS或UEFI。

 

如何在新计算机上运行BIOS / UEFI?

如果您在过去几年中购买了PC或笔记本电脑,那么很有可能您将拥有UEFI而不是传统的BIOS。


如何在Windows 10中运行BIOS / UEFI

在新计算机上进入BIOS / UEFI配置屏幕的最快方法是使用Windows 10访问它。为此,启动计算机转到电源按钮并按Shift键,单击“重新启动”。

 

或者,您可以转到“设置”>“更新和安全”>“恢复”,然后在“高级启动”选项中单击“立即重新启动”。 Windows 10将重新启动。 出现消息选择该选项,您必须选择继续,解决问题并关闭计算机。 单击故障排除并转到您将看到运行UEFI固件的高级选项。


如何在Windows 10中运行BIOS / UEFI

从现在开始,您将可以访问BIOS / UEFI。 但是,请记住使所有配置更改合理,因为不正确的配置可能会阻止您使用计算机。

 

如何在较旧的计算机上运行BIOS?

虽然Windows 10是一个完全现代化的操作系统,但旧机器可能仍然具有BIOS,因为它是无法升级到较新UEFI的固件。

 

这意味着您访问它的方式与以往一样。 打开计算机,然后按住Esc,Del或其中一个功能键(通常为F2),直到出现BIOS菜单。 通常,引导屏幕上的制造商会将有关哪个键的信息放入BIOS设置屏幕。


如何在Windows 10中运行BIOS / UEFI

每个制造商都使用自己的组合键,因此我们建议您在计算机或主板手册或使用互联网搜索引擎中搜索信息。

 

此外,在更改BIOS设置时,您必须小心不要弄乱任何东西。




TAG标签:Windows 10   BIOS   UEFI
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: