如何从Win10完全卸载和删除Adobe Flash Player

- N +

Google Chrome,Microsoft Edge等现代网络浏览器都包含Flash的嵌入式副本。因此,如果您运行的是Windows 10计算机,则最多可以有4个Adobe Flash Player副本:一个用于Internet Explorer,一个用于Microsoft Edge,一个用于Firefox,一个用于Opera。此外,您可能会发现两个Flash播放器同时运行的情况,一个安装在Chrome中作为单个插件,另一个安装在Windows中,试图解析数据。

 

在这种情况下,您可能想要删除或卸载其中一个版本的Adobe Flash Player。本文将引导您完成从Win10禁用嵌入式Adobe Flash的过程。

 

如何从Win10中删除Adobe Flash Player

在继续操作之前,您应该使用管理帐户登录并在Internet Explorer和Microsoft Edge浏览器中禁用Flash Player,即使您没有使用它或将其设置为默认浏览器也是如此。

 

启动Edge浏览器,转到“设置”,选择“高级设置”,然后将“使用Adobe Flash Player”滑块移至“关闭”位置。

如何从Win10完全卸载和删除Adobe Flash Player

接下来,打开文件资源管理器并转到以下地址C:\ Windows \ servicing \ Packages并检查以下条目 - 

 

--Adobe-Flash-For-Windows-Package~31bf3856ad364e35~amd64 ....(Flash Player的版本号)

--Adobe-Flash-For-Windows-WOW64-Package~31bf3856ad364e35~amd64 ....(Flash播放器的版本号#)

--Adobe-Flash-For-Windows-onecoreuap-Package~31bf3856ad364e35~amd64 ...(Flash Player的版本号)


如何从Win10完全卸载和删除Adobe Flash Player

记下这些Adobe-Flash包名称。

 

现在,通过启动“运行”对话框并在其空字段中输入“regedit.exe”来打开注册表编辑器。 点击'Enter'。

 

右键单击具有上述3个名称的三个键,逐个,依次选择“权限”。

 

通过选中“允许”为管理员帐户启用完全控制。


如何从Win10完全卸载和删除Adobe Flash Player


单击“确定”。

 

现在,依次选择3个键中的每个键,然后在右侧选择“可见性DWORD”。 右键单击“可见性”,然后将“值数据”从2更改为1。


如何从Win10完全卸载和删除Adobe Flash Player

对其他键也重复相同的步骤。

 

完成后,您现在可以使用DISM实用程序删除Packages。 因此,打开一个提升的命令提示符并依次执行以下3个命令:


dism /online /remove-package /packagename:Adobe-Flash-For-Windows-Package~31bf3856ad364e35~amd64-10.0.17134.1
dism /online /remove-package /packagename:Adobe-Flash-For-Windows-WOW64-Package~31bf3856ad364e35~amd64-10.0.17134.1
dism /online /remove-package /packagename:Adobe-Flash-For-Windows-onecoreuap-Package~31bf3856ad364e35~amd64-10.0.17134.1


注意:由于版本号差异,最后的数字可能会有所不同,因此请使用系统上的数字。

 

此操作将删除System32下的Macromed文件夹内的所有内容以及SysWOW64文件夹。

 

重启系统。


TAG标签:Win10   Adobe Flash Player
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: