如何在Win10中启用AV1视频播放支持

- N +

如何在Win10中启用AV1视频播放支持
图片来源:欲望社

AOMedia Video 1(AV1)由开放媒体联盟开发,是一种新兴的免费开源视频编解码器,专门设计用于成为互联网视频流的下一个标准。

 

许多公司,如微软,苹果,谷歌和Mozilla,已经支持这个项目,预计它将取代谷歌的VP9编解码器并接管代价高昂的HEVC / H.265编解码器。

 

虽然没有很多用AV1编码的内容,如果你想保持领先,或者你使用新的编解码器看到了一个视频,而你无法观看,微软已经提供了一个扩展, Windows 10可在您的设备上播放AV1视频。

 

在此Win10指南中,我们将引导您完成向运行最新2018年10月更新(版本1809)或更高版本的设备添加AV1编解码器支持的步骤。

 

如何为Win10添加AV1编解码器支持

要在Win10上播放使用AV1编解码器编码的视频,请使用以下步骤:

 

--打开Microsoft Store。

--搜索AV1视频扩展,然后单击结果。

--单击“安装”按钮。

如何在Win10中启用AV1视频播放支持

完成这些步骤后,您无需执行其他步骤。 下次使用AV1编解码器,文件或网络上的视频时,Win10将能够使用影视应用或Microsoft Edge播放视频。

 

这是Windows 10编解码器的早期预览,这意味着预计会出现打嗝和性能问题。 如果您现在安装该软件包,并且您的设备已配置为自动接收应用程序更新,则将自动安装将来的编解码器版本。

 

如果您不再需要播放编解码器,可以在“设置”>“应用”>“应用和功能”中删除分机,选择“AV1视频扩展”,然后单击“卸载”按钮。


TAG标签:Win10   AV1   视频播放支持
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: