Windows 10获得了Arch Linux,这是最棘手的发行版之一

- N +

Windows 10获得了Arch Linux,这是最棘手的发行版之一
图片来源:www.ghost580.com

有许多适用于Windows 10的Linux发行版,您可以直接从Microsoft Store(Ubuntu或Debian)中获取,以获取一些示例 - 但现在有一个新的Arch Linux形式的介绍(我们有一些注意事项) 片刻之后再谈谈。

 

如果你不熟悉发行版,Arch Linux通常被认为是与Linux人群中较难对付的人之一,设置起来很棘手而且不那么用户友好 - 虽然它提供了很大的潜力 能够根据您的需求完全定制和定制操作系统。

 

--所有Chromebook现在都可以支持Linux了

--基于Chromium的Edge也将进入Linux

--2019年最好的Linux发行版

所以Arch Linux现在已经进入了微软商店,但不同于Ubuntu--由开发商Canonical投入使用(并得到完全支持) - 这个发行版已由与Arch无关的第三方开发者(Scott Xu)提供 Linux项目。 徐指出:“这不是微软或Arch Linux的官方应用程序。”

小心建议

正如Betanews指出的那样,这可能意味着存在权限或商标侵权方面的问题,因此不清楚这个发行版是否仍然可以在商店中使用 - 尽管它自一周前(5月7日)发布以来已经完成。

 

此外,由于它不是官方形象,如果您决定继续使用它,您完全由您自己承担风险(我们已经在网上看到有关它的喋喋不休,例如,可以选择包签名)。 换句话说,谨慎可能是这里勇敢的更好的部分,并且值得等待看看官方Arch Linux开发人员对项目的反应。

 

Arch Linux(和其他Linux发行版)通过Windows子系统Linux(WSL)运行,今年晚些时候将获得一个完整的定制Linux内核来支持它,正如微软最近在其Build开发者大会上所揭示的那样。





TAG标签:Windows 10   Arch Linux
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: