在Windows 10版本1703中更新? 得失各半

- N +

在Windows 10版本1703中更新? 得失各半

使用Creators更新升级到Windows 10版本1703后,您会注意到可以配置软件更新的方式的一些重大更改。其中一些变化是受欢迎的,甚至是必要的。有些,不是那么多。

 

正如你可能知道的,我一直批评微软的Windows即服务(WaaS)策略:我相信Windows 10太单块,太遗憾的代码,以便永远可靠地支持这种定期更新。我们的集体经验已经证明了我对这个问题的看法。

 

但是无论你对Microsoft如何强迫用户保持Windows 10的最新情况感到不安,在创造者更新中确实发生了变化。为了理解这些变化的影响,我们需要了解Windows 10中的更新。在Windows 10版本1607中检查更新的工作原理(清楚的是,我只专注于如何为个人工作。在这个新版本中获得更好的更新安装配置功能。)

 

Microsoft为Windows 10提供了两种类型的更新:功能更新,字面上添加新功能和“其他”更新,这是质量改进,可以包括安全和错误修复。

 

功能更新每年交付一次或两次,并且因为他们将Windows 10升级到新版本,我认为它们是升级。例如,周年更新是功能更新或升级,因为它将Windows 10升级到1607版并添加了许多新功能。

 

这些“其他”更新(我称为更新)通常每月在Patch Tuesday上显示一次,捆绑在称为累积更新的组中。但他们可以单独出现,并在任何时间。

 

所有这些更新都通过Windows Update提供。升级和累积更新通常需要PC重新启动,以便可以离线安装 - 这意味着“虽然Windows 10不运行”在这种情况下 - 这当然是WaaS的许多问题之一:许多用户都经历过强迫重新启动过夜,在过程中丢失数据。但其他人实际上有Windows 10只是重新启动他们,而他们实际上使用的PC。较小的更新通常不需要重新启动。

 

今天,Windows 10 Pro上的功能可以通过在设置>更新和安全> Windows更新>“高级选项”中选中该选项来延迟功能更新最多四个月。如果配置为这种方式,Windows 10 Pro将仍然下载更新,这是说“其他”更新。但不是功能更新。

 

然而,Windows 10 Home用户没有能力推迟所有的功能更新。因此,他们唯一的办法是将其Wi-Fi适配器配置为计量连接,如我最近在Windows 10提示:获取自己的计划上的创建者更新。不幸的是,这样做也会防止非特性更新安装。所以这不是理想的,除非作为一个临时的解决方法。

 

有各种各样的问题与我上面概述的情况,和一些我没有真正提到,像可配置的活动小时设置,Windows 10有时不实际尊重。更不用说Windows 10更新是不可避免的错误,破坏了WaaS的前提。但这一点的意思是,微软正在改变的事情与创造者更新。对于更好和更坏。

 

对于初学者来说,延迟更新的能力就会消失。相反,您可以暂停更新,且最多只能保留7天。这听起来像语义 - 不推迟和暂停基本相同的术语 - 当然,我们失去了这个四个月的窗口。但是这个新的暂停功能可以说更有用,因为它暂停所有更新。所以如果你想一次不间断工作几天,你可以实际安排,并确保你一天不会惊讶的一个干净的桌面和失去的工作。

 

其次,Microsoft已经扩展了您可以配置的活动小时窗口,每天最多18小时。在此窗口中,Windows 10将无法重新启动以安装更新。在这个窗口,Windows 10现在将与您检查,看看你是否实际上使用的PC。如果是这样,您可以“暂停”待处理的更新,以便您可以继续工作。这是一个净赢。

 

最后,Windows 10 Home用户在安装创建器更新后将受到更糟糕的处理。这种计量连接解决方法我之前提到的在Windows 10版本1703中被defanged,这样的网络将仍然允许安装“更新需要保持Windows平稳运行”,我认为Microsoft意味着重要的安全修复程序。这对你意味着,是的,这些更新中的一些可能会触发PC重新启动。 (更不用说那些真正为带宽付费 - 这是计量网络的一点 - 将需要付费下载这些更新。)

 

基本上,微软在这里做的是解决投诉,同时非常坚定地承诺通过迫使用户接受其更新来保持Windows 10的最新。我们都有我们的意见。


TAG标签:Windows 10版本   1703   Win10更新   Win10
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: