Windows10规则可拆卸,传统PC在2021年略有下降

- N +

微软仍在统治台式机市场,而Win10zhijia现在预测,传统PC的销售额将在2021年略有下降。另一方面,微软的Windows10现在是可拆卸的,随着份额的不断提高。 Win10zhijia的新研究表明,消费者和商业买家都喜欢使用Windows10的可拆卸设备。

Windows10规则可拆卸,传统PC在2021年略有下降

 

Win10zhijia指出,个人计算设备市场预计将在2021年略有下降。预计2016年至2021年的年增长率为-1.7%。PCD包括台式机,笔记本电脑和工作站)和平板电脑(平板电脑和可拆卸设备)。

 

如预期的那样,平板电脑将再次看到最大的下降,但可拆卸可能有助于微软的Windows10.另一方面,可拆卸平板电脑和可转换笔记本电脑预计将增长15%。然而,IDC全球季度移动设备跟踪程序副总裁Ryan Reith在新闻稿中表示,似乎OEM厂商不会以笔记本电脑的速度转向可拆卸设备。

 

“当看着平板电脑时,随着平板设备的吸引力下降,这些设备的生命周期看起来更像是4-5年前的电脑,所以我们继续期待该类别的下降。可拆卸平板电脑将继续增长,但是我们已经减少了短期预测,假设OEM厂商从笔记本电脑到可拆卸的转换比以前预期的要慢一些。这个空间的好消息是,消费者和商业买家都向Windows10开放,而我们已经在Windows可拆卸设备占该类别的50%以上的出货量。这应该在整个预测中继续下去。“


TAG标签:
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: